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Lunes 01 de septiembre de 2014
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Frutas y verduras: Nutrientes, minerales, vitaminas, aminoácidos, e información relevante de estas delicias de la naturaleza.

Verduras: ricas en minerales y vitaminasAquí tenemos información, nutrientes y cosas interesantes de estos deliciosos y nutritivos alimentos. Toda la información aquí reunida es solamente para fines informativos, no somos un laboratorio, ni las pruebas o análisis fueron hechos por nosotros. La información recopilada es simplemente para dar a conocer lo que hemos aprendido en estos años al ir transformando nuestra alimentación. Es también la manera en la que nosotros vamos compartiendo lo aprendido acerca de las frutas y las verduras. Si alguien sabe un poco más al respecto o encuentra algún error en la información proporcionada en esta sección, agradezco sus comentarios y aportaciones con referencia bibliográfica de ser posible. Dado que en el campo de la investigación de nutrientes, minerales, vitaminas y grasas, no se sabe mucho o no se han identificado por completo todos los compuestos de los alimentos, algunos datos son muy vagos o están incompletos. Tratamos de que la información sea lo más clara y precisa posible. Espero que encuentren lo que están buscando y mándenos sus sugerencias y comentarios. Nos encanta saber que piensan de nuestro sitio para poder mejorarlo y brindar un mejor servicio.

Aquí podrán encontrar información de los nutrientes como:

  • Vitaminas: liposolubles (A, D, E y K) e hidrosolubles (complejo B y C)

  • Minerales: hierro (Fe), calcio (Ca), magnesio (Mg), manganeso (Mn), sodio (Na), zinc (Zn), cobre (Cu), fósforo (P), potasio (K) y selenio (Se).

  • Aminoácidos o proteínas: esenciales (valina, lisina, leucina, isoleucina, metionina, fenilalanina, triptófano, treonina, arginina e histidina) y no esenciales (tirosina, alanina, glicina, asparagina, prolina, serina, acido glutámico, ácido aspártico,  cisteína y glutamina).

  • Grasas: saturadas, no saturadas (acidos esenciales omega 3 y omega 6), esteroles (fitoesteroles y colesterol).

  • Otros compuestos (alfa caroteno, beta caroteno, beta criptoxantina, luteína y zeaxantina).

Vitaminas Hidrosolubles: Complejo B y C

Las vitaminas hidrosolubles estan conformadas por las vitaminas B, como también por la C. Dentro de este grupo de vitaminas, las reservas en el organismo no revisten importancia, por lo que la alimentación diaria debe aportar y cubrir diariamente las necesidades vitamínicas. Esto, se debe justamente a que al ser hidrosoluble su almacenamiento es mínimo.

Actualizado ( Martes, 07 de Julio de 2009 23:13 )

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Formato de Nutrientes, vitaminas, minerales y aminoácidos

Aquí tenemos una tabla de los nutrientes, minerales, vitaminas y aminoácidos que podemos encontrar en las frutas y verduras. Este es el formato básico y en cada fruta y verdura podrás encontrar de color los que contiene cada una. Solamente los que tienen color son los que están presentes en ese alimento. Espero que esta información te sea de utilidad.

Cabe mencionar que también encontrarás el nombre común de la fruta o verdura, el nombre científico y el nombre en inglés. También podrás encontrar una proporción de carbohidratos, grasas y proteínas de esa fruta o verdura.

Proporción de carbohidratos, grasas y proteínas

%

 %

%

 Carbohidratos

Grasas

Proteínas

 

Triptófano

 Treonina

Isoleucina

Leucina

Arginina 

  Calcio, Ca

 Sodio, Na

 Lisina

 Metionina

 Fenilalanina

 Valina

 Histidina

 Hiero, Fe

Cobre, Cu

 Cisteína

 Tirosina

 Alanina

 Acido aspártico

Asparagina

Magnesio, Mg

Selenio, Sn

 Acido glutámico

Glicina

Prolina

Serina 

Glutamina

 Fósforo, P

Zinc, Zn

B1 Tiamina

B2 Riboflavina

B3 Niacina

 B5 Acido Pantoténico

B6 Piridoxina

 Potasio, K

Manganeso, Mn

 B7 Colina

B8 Biotina

B9 Folato

 B12 Cobalamina

 Vitamina C

Licopeno

 

Vitamina A

Vitamina D

Vitamina K

Betaína

Alfa caroteno

Beta criptoxantina

 

 

  Vitamina E

Tocoferol beta

Tocoferol gama

Tocoferol delta

Beta caroteno

 Luteina + zeaxantina

 

Grasa saturada

 Grasa no saturada 

Acidos omega 3

Acidos omega 6

Fitoesteroles

Colesterol

 


Esta es la clave de colores de la tabla de nutrientes.

 Aminoácidos esenciales para niños y adultos mayores

Falta información o está incompleta
 

 Aminoácidos esenciales para todos

Vitaminas

Lípidos

 Aminoácidos no esenciales

 Minerales

 Otros

 Fuente: USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 21 (2008) y www.nutritiondata.com

Actualizado ( Lunes, 07 de Septiembre de 2009 09:21 )

Leche materna: nutrientes, vitaminas, minerales y aminoácidos

Aquí tenemos una tabla de los nutrientes, minerales, vitaminas y aminoácidos que podemos encontrar en las frutas y verduras. Aquí podrás encontrar de color los nutrientes que contiene la leche humana. Solamente los que tienen color son los que están presentes en este alimento. Espero que esta información te sea de utilidad.

Nombre común: Leche materna

Nombre en inglés: Breast milk

Cantidad: 1 taza (246 gramos)

Actualizado ( Jueves, 25 de Marzo de 2010 18:11 )

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" Hola, muchas gracias, ¡las recetas me son muy útiles! Saludos. "
Carina, Argentina

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